Откуда появилась одежда секонд-хенд

Опубликовано: 04.12.2017 в 19:08

Автор:

Категории: Блог

На вопрос, откуда появился секонд-хенд, историки утверждают, что этот термин возник столетия назад в Англии. Когда король в знак отличия дарил со «своего плеча» что-то из одежды, владельца таких вещей называли second-hand (вторая рука). В современном понимании этот термин появился больше ста лет назад в Европе, в то время зажиточные люди в помощь бедным отдавали ненужные вещи. Со временем это движение переросло в отрасль доходной индустрии. В Америке и странах Западной Европы успешно функционирует множество компаний по сбору, сортировке и обработке поношенных вещей, которые затем продают в местных специальных магазинах и отправляют в международную продажу.

Сегодня большинство американцев и жителей зажиточных европейских предпочитают обновлять свой гардероб каждый сезон и сдавать ненужные вещи сборщикам секонд-хенда. Поэтому в ассортименте магазинов этого направления появляются хорошие, качественные и даже новые вещи с уцененных и не проданных коллекций. Вопреки бытующему мнению наших соотечественников, избавляются от таких вещей рациональные европейцы не бескорыстно. Организации, занимающиеся таким бизнесом, объявляют акцию, в ходе которой принимают чистые, целые вещи за дисконтные карты, сертификаты и скидки и купоны.

Существует несколько вариантов сбора:

Магазинная сборка. В нее попадает стоковая одежда, не купленная в магазинах после всех распродаж, она обычно с бирками и в фабричной упаковке. Многие бренды не хотят, чтобы покупатель видел, что приобретает их вещи дешево, срезают этикетки и продают в сети секонд-хенд. Такие вещи идут под маркой Крем.

Домашняя сборка. Компания объявляет акцию по сбору ненужной одежды и обуви в определенных районах, по домам, в установленных местах, куда житель сами за определенное вознаграждение приносят одежду и обувь. Этот сбор обычно самый качественный. Здесь бывают совсем новые вещи с бирками, мало изношенные класса Экстра.

Контейнерный сбор. У входов в магазины, развлекательные центры, в других людных местах организации устанавливают свои контейнеры с собственными логотипами, где каждый желающий может оставить свои упакованные ненужные вещи.

Школьный. Дети за определенную плату приносят любую одежду, как свою, так и взрослых. В этой сборке попадается не только одежда и обувь, но и кухонная утварь, книги. Собранные вещи пакуются в большие тюки, и формируется категория товара — Оригинал. Это наиболее низкая и дешевая категория.

Приемные фабрики сортируют собранные вещи по категориям:

  • Сток представляет собой абсолютно новый и этикетками не проданный товар брендовых бутиков после распродаж.
  • Крем. В эту категорию попадает продукция брендов с обрезанными этикетками, когда производитель не хочет показать свою причастность к товару, а так же одежда и обувь с Домашнего сбора.
  • Экстра. Изделия, изготовленные недорогими брендами, мало изношенные, сданные населением.
  • Первая категория. Это одежда с видимыми потертостями, небольшим браком, устаревшие модели, с пятнами. Имеет обычно достаточно низкую цену.
  • Оригинал – очень дешевая категория, имеющая самый разнообразный состав: детские и взрослые вещи, домашняя утварь, книги.

Компания DokTorg имеет в Европе собственный склад для сортировки продукции по категориям, что гарантирует равноценный и ходовой состав каждой упаковки. Поэтому клиенты могут купить секонд-хенд оптом и заполнить свои прилавки, качественными модными моделями известных производителей, предоставляя возможность одеться человеку с любым достатком без лишних денежных затрат. Фирма принимает и доставляет заказы по Москве, регионам России, в Белоруссию и Казахстан.

Мы вам перезвоним

×

×

×